このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1266
事例作成日
(Creation date)
2011年06月03日登録日時
(Registration date)
2011年06月03日 10時14分更新日時
(Last update)
2012年08月25日 10時32分
質問
(Question)
「昭和40年7月13日民事甲第1747号民事局長回答」が記載されている資料はあるか。
回答
(Answer)
『詳解商業登記』 第3版 味村 治/著 金融財政事情研究会  p.340~1に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
1 『基本行政通知・処理基準』は当館では所蔵していない。
2 webで当該通達を確認したところ、商業法人の登記関連であることが判明。
3 商業登記関連書籍を調査
4 回答資料には、巻末(p.1401~1409)に先例索引あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商法.商事法  (325 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付日6/2  受付方法:電話
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000087054解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!