このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083596
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20051000560
事例作成日
(Creation date)
2006/05/10登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
2002(平成14)年10月29日に神戸地裁で判決の出た、名誉毀損に関する事件の判例の解説が見たい。
回答
(Answer)
『判例時報総索引 平成15年版1800~1836号』の裁判年月日から平成14年10月29日神戸地裁の事件番号11(7)1826の事件の判例の解説が、判例時報1813号のp.107-にあることがわかる。わいせつ事件における警察の事件公表にかかる国家賠償についての判例であった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
司法.訴訟手続法  (327 9版)
参考資料
(Reference materials)
判例時報 2003/03/01 判例時報社
判例時報 2003/05/11 判例時報社
キーワード
(Keywords)
判例
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083596解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!