このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000039121
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0865
事例作成日
(Creation date)
2007年09月30日登録日時
(Registration date)
2007年11月09日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年07月08日 19時11分
質問
(Question)
「青野季吉」が青々会を立ち上げた記事と「やまや峠」について語ったエッセイについての記事
回答
(Answer)
『秋田魁新報』昭和20年8~10月までには該当の記事はないが10月24日朝刊2面に「文化運動の新動向青野・福田両氏と語る」の記事あり。該当の記事ではないが月刊さきがけ(昭和21年3月)のP8~9にも「無火黙語」の記事あり。月刊秋田(昭和17年12月)P.3~4に「「秋田」の十年を機会に」の記事あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
青野季吉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000039121解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!