このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0513
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2004年08月14日 02時14分更新日時
(Last update)
2011年03月03日 13時05分
質問
(Question)
秋田魁新報大正15年5月の記事のコピー。伊藤耕餘著の連載記事タイトル『鎧ヶ崎・・・』
回答
(Answer)
大正15年4月の連載記事に「遺跡荒川太郎武貞の居所」の記事あり。鎧ヶ崎の地名も出てくる。確認したところこの記事に間違いないとのこと。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
総記  (0)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
郷土資料
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000005081解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!