このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080728-1
事例作成日
(Creation date)
2008年07月28日登録日時
(Registration date)
2008年07月28日 15時39分更新日時
(Last update)
2010年06月22日 11時45分
質問
(Question)
戦前の『週刊朝日』の記事を調べたい。
回答
(Answer)
下記の総目次が刊行されていることがわかった。
戦前期『週刊朝日』総目次
山川恭子編集 ゆまに書房, 2006.5, 3冊 (書誌書目シリーズ ; 78)
ISBN:484332079X(セット) , 4843320803(上巻) , 4843320811(中巻) , 484332082X(下巻)
上巻: 創刊号~18巻第28号 (大正11年2月~昭和5年12月)
中巻: 19巻第1号~34巻第29号 (昭和6年1月~昭和13年12月)
下巻: 35巻第1号~47巻第34号 (昭和14年1月~昭和20年8月), 執筆者索引
回答プロセス
(Answering process)
Webcat Plus(一致検索)で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
キーワード
(Keywords)
週刊朝日
雑誌
週刊誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046125解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!