レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/12/22
- 登録日時
- 2011/04/01 02:02
- 更新日時
- 2011/04/01 02:02
- 管理番号
- H18-36
- 質問
-
解決
三軒茶屋の江戸時代からの歴史の書いてある資料や地図を探している。
- 回答
-
213.61/Mit/1『世田谷の地名』 太子堂地図、明治・昭和期のものの掲載があり、起源等の記載がありmした。
213.61/Hit『世田谷城下史話』
213.61/Set『玉電:玉川電気鉄道と世田谷のあゆみ:特別展』
213.61/Hwy『玉電が走った街 今昔:世田谷の路面電車と町並み返遷-世紀』
以上の資料にに地域に関する内容、変遷、写真・図版と共に見ることができますが、先日、同じ質問をした学生がいたため、関連資料は全て貸し出し中です。
そのほか、区内、下馬図書館、世田谷中央図書館、世田谷図書館、世田谷区立郷土資料館の紹介をしました。
- 回答プロセス
-
管理番号18-33と同じ質問だったためそちらを参考にした。
本学OPACで貸し出し状況を確認すると、関連資料は全て貸し出し中だったので、区内図書館を紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 三軒茶屋
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000084007