このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H19-07
事例作成日
(Creation date)
2007年04月26日登録日時
(Registration date)
2008年01月22日 17時32分更新日時
(Last update)
2008年02月27日 09時44分
質問
(Question)
国家予算の特別会計について述べた資料はあるか。
特に種類、項目について調べている。
回答
(Answer)
利用者は国の特別会計について調べているとわかった。
①「特別会計」という検索語で大阪府立大学のOPACを検索すると、14件ヒット。
そのうち『図説:日本の財政』平成19年度のp.70に掲載。
p.264~も参照として紹介する。
②財務省の「特別会計のはなし」も参照。
http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/tokkai1804/tokkai1804_1b.pdf
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
財政史.事情  (342 8版)
参考資料
(Reference materials)
『図説:日本の財政』平成19年度
キーワード
(Keywords)
予算
特別会計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学外(府民)
登録番号
(Registration number)
1000041233解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!