このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
あま市美和図書館 (2300091)管理番号
(Control number)
2020-一般059
事例作成日
(Creation date)
2016年07月19日登録日時
(Registration date)
2020年07月01日 14時50分更新日時
(Last update)
2020年12月16日 18時04分
質問
(Question)
どんぶり料理の本について
回答
(Answer)
『丼とおそうざいの手本 : 簡単!おいしいスタンダード』 河出書房新社, 1998. (Kawade夢ムック. 王様のキッチン)
回答後、新しく所蔵されたものもあるので下記、追加する。
『ぜんぶ簡単どんぶり』きじまりゅうた著, 世界文化社 2017.11 (はらぺこスピードレシピ)
回答プロセス
(Answering process)
肉などを使ったどんぶり料理を知りたい。
キーワード「どんぶり」で端末検索し、下記の本が見つかったため、紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
丼とおそうざいの手本 : 簡単!おいしいスタンダード. 河出書房新社, 1998. (Kawade夢ムック. 王様のキッチン)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002842111-00 , ISBN 4309955215
きじまりゅうた 著 , きじま, りゅうた. ぜんぶ簡単どんぶり. 世界文化社, 2017. (はらぺこスピードレシピ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028571174-00 , ISBN 9784418173426
キーワード
(Keywords)
どんぶり
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000283792解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!