このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
あま市美和図書館 (2300091)管理番号
(Control number)
2020-一般001
事例作成日
(Creation date)
2019年11月14日登録日時
(Registration date)
2020年01月08日 12時44分更新日時
(Last update)
2020年12月27日 16時06分
質問
(Question)
柿羊羹の作り方を知りたい。
回答
(Answer)
キーワード「柿」「和菓子」にて、端末検索を行った。
『四季を愉しむ手しごと : 旬のくだもの、季節の草花とていねいに暮らす』小島喜和著, 河出書房新社, 2017.
『カキの絵本』まつむらひろゆきへん, きくちひでおえ, 農山漁村文化協会, 2001. (そだててあそぼう ; 30)
回答プロセス
(Answering process)
キーワード「柿」「和菓子」にて、端末検索。
児童書・一般書のどちらでも可。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
果樹園芸  (625)
参考資料
(Reference materials)
小島喜和 著 , 小島, 喜和, 1966-. 四季を愉しむ手しごと : 旬のくだもの、季節の草花とていねいに暮らす. 河出書房新社, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027957306-00 , ISBN 9784309286204
まつむらひろゆき へん , きくちひでお え , 松村, 博行, 1947- , 菊池, 日出夫, 1949-. カキの絵本. 農山漁村文化協会, 2001. (そだててあそぼう ; 30)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002979615-00 , ISBN 4540000934
キーワード
(Keywords)
和菓子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000272357解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!