レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館 (Library) | 徳島市立図書館 (2300035) | 管理番号 (Control number) | 2018005 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
事例作成日 (Creation date) | 2018年08月20日 | 登録日時 (Registration date) | 2018年10月13日 15時18分 | 更新日時 (Last update) | 2020年06月15日 12時14分 | ||||
質問 (Question) | 包丁の研ぎ方、使い方。ご飯の炊き方。料理の作り方を知りたい。 | ||||||||
回答 (Answer) | 『ベターホームのお料理一年生 素材や器具の扱い方など基本知識を完全解説』 『お料理1年生BOOK 今日からはじめるおうちごはん!』 『世界でいちばんおいしいお米とごはんの本』 | ||||||||
回答プロセス (Answering process) | 質問を受けてそれぞれご案内したが、上記3冊がよくまとまっている様子だった。 他:『世界一美味しいご飯をわが家で炊く』 『包丁入門 研ぎと砥石の基本がわかる』 『こどもとおぼえる包丁の使い方』 『おいしい!野菜料理 保育園の給食室から』 | ||||||||
事前調査事項 (Preliminary research) | |||||||||
NDC |
| ||||||||
参考資料 (Reference materials) |
| ||||||||
キーワード (Keywords) |
| ||||||||
照会先 (Institution or person inquired for advice) | |||||||||
寄与者 (Contributor) | |||||||||
備考 (Notes) | |||||||||
調査種別 (Type of search) | 文献紹介 | 内容種別 (Type of subject) | 質問者区分 (Category of questioner) | ||||||
登録番号 (Registration number) | 1000243780 | 解決/未解決 (Resolved / Unresolved) | 解決 |