このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0130
事例作成日
(Creation date)
2011年02月23日登録日時
(Registration date)
2015年05月13日 11時00分更新日時
(Last update)
2015年07月03日 13時28分
質問
(Question)
明治後半から大正にかけての、内閣の名簿はあるか。
回答
(Answer)
下記参考資料3冊をご案内したところ、調べたいことが分かったとのこと。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317)
参考資料
(Reference materials)
戦後政治60年の歩み: 日本の進路と改革. 全国政経連合会, 2006, 699p (312/Z 資料コード:214772012)
遠山茂樹, 安達淑子. 近代日本政治史必携. 岩波書店, 1971, 251p (R312/T/C 資料コード:211067120)
内閣百年: 内閣制度施行百年記念. 内閣百年編纂委員会, 同盟通信社, 1988,577p (317/N/C 資料コード:211585422)
キーワード
(Keywords)
内閣
名簿
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000174479解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!