このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
696
事例作成日
(Creation date)
2014年10月02日登録日時
(Registration date)
2015年05月09日 15時01分更新日時
(Last update)
2015年05月19日 14時25分
質問
(Question)
町内会の役員だが、消化器の点検周期について知りたい。
回答
(Answer)
参考資料①を提供⇒ただし「点検については政令で定める」とあるのみ。
衣浦東部消防のウェブサイトを見たところ、詳しく書いてあった。担当の同局予防係の電話番号をお伝えした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治  (31 9版)
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
①史上最強図解よくわかる消防法.大脇賢次 著 , 大脇, 賢次, 1949-. ナツメ社, 2013.(317.7/オ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024282515-00 , ISBN 9784816354045
衣浦東部広域連合ホームページ
http://www.kinutoh.jp/hp/yobou/syokakinituite/syokaki.pdf
キーワード
(Keywords)
一般書
消化器
消防
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000174364解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!