このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
吹田市立中央図書館 (2310124)管理番号
(Control number)
吹-30-2014-007
事例作成日
(Creation date)
20140117登録日時
(Registration date)
2014年08月10日 15時52分更新日時
(Last update)
2014年12月14日 16時47分
質問
(Question)
「銃規制」について英文で書かれた資料が見たい。
回答
(Answer)
『Control』(Glenn Beck Threshold Editions 2013)
『The citizen's guide to gun control』(Franklin E.Zimring Macmillan Pub.Co 1992)
『The Gun Control Debate』(Lee Nisbet Prometheus Books 2001)
回答プロセス
(Answering process)
・自館では所蔵がなく大阪府Web-OPAC横断検索のキーワード「銃規制」(gun control)で検索し4件ほどヒットした。
・レファレンス協同データベースにも過去に同様の事例(管理番号H8-13)があったが大学図書館所蔵の資料で提供できなかった。
・雑誌「Newsweek」「TIME」等のニュース情報誌にも関連記事があると思いホームページの記事索引からキーワード検索したところいくつかヒットしたが雑誌記事は不要とのことだった。
・大阪府立図書館と大阪市立図書館所蔵の該当書上記3冊を相互貸借し利用者に提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治.経済.社会.文化事情  (302 8版)
行政  (317 8版)
社会病理  (368 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
銃規制
gun control
アメリカ
英文
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000158020解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!