このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-2013-09
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2013年06月05日 10時42分更新日時
(Last update)
2013年08月14日 16時43分
質問
(Question)
消防団の行進のやり方がわかる本を見たい。
回答
(Answer)
『目で見てわかる消防訓練礼式』( 北海道消防訓練礼式研究会編/東京法令出版/2009.4)
回答プロセス
(Answering process)
「行進」「団体行動」などで検索したがヒットせず。
消防関係とスポーツの書架を見たがみつからず。
「消防訓練」で検索したところ、記載されていそうな本の出版情報が数点あったが所蔵はなし。
『目で見てわかる消防訓練礼式』を購入、提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
行進
集団行動
消防団
消防訓練
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000132010解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!