このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-170
事例作成日
(Creation date)
2005年12月10日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 11時25分
質問
(Question)
髪のカラーリングの影響について知りたい。
髪、皮膚などにどんな影響があるか。
回答
(Answer)
・『トリートメントヘアカラー ヘナ』(塩田要著/学陽書房/ 2000)p42~
・『毛髪相談レポート』(井上哲男編著/薬事日報社/ 2001)p60、p116等
・『毛髪の話』(井上哲男編著/文芸春秋/2003)p103
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594 9版)
外科学  (494 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
カラーリング
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
科学
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100205解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!