レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年08月01日
- 登録日時
- 2021/08/01 15:25
- 更新日時
- 2021/09/09 17:54
- 管理番号
- 小野03-039
- 質問
-
解決
マヨネーズの作り方の本はあるか。
- 回答
-
①『おいしい手づくり調味料』家の光協会
②『マヨネーズ大全』データハウス
③『油の絵本』農山漁村文化協会 p.31
④『絵本おもしろふしぎ食べもの加工 1』農山漁村文化協会 p.14,15
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 食品工業 (588)
- 参考資料
-
-
杵島直美 著 , 杵島, 直美, 1954-. おいしい手づくり調味料 : トマトケチャップからラー油、ウスターソースまで. 家の光協会, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010828871-00 , ISBN 9784259562830 -
カベルナリア吉田 著 , カベルナリア吉田, 1965-. マヨネーズ大全. データハウス, 2002.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003636111-00 , ISBN 4887186592 -
すずきおさむ へん , みやざきひでと え , 鈴木, 修武 , 宮崎, 秀人, 1972-. 油の絵本. 農山漁村文化協会, 2006. (つくってあそぼう ; 15)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008122751-00 , ISBN 4540052012 -
生活環境教育研究会/編 , 生活環境教育研究会. 絵本おもしろふしぎ食べもの加工 1. 農山漁村文化協会, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005859647-00 , ISBN 4540022016
-
- キーワード
-
- マヨネーズ
- 調味料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000302549