レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年08月01日
- 登録日時
- 2020/12/24 16:40
- 更新日時
- 2020/12/24 16:40
- 管理番号
- 市川20200801-10
- 質問
-
解決
梅干しが腐らない理由、なぜ塩を使うと腐らないのかが載っている児童向けの本はあるか。
- 回答
-
『考えてみよう!保存食と食品の安全』(山岡 寛人/[著] 草土文化 2003)p.30-31、『世界を動かした塩の物語』(マーク・カーランスキー/文 S.D.シンドラー/絵 BL出版 2008)p.16を案内。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品工業 (588 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291444