このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
茅野市図書館 (2310216)管理番号
(Control number)
17
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2019年12月19日 17時28分更新日時
(Last update)
2019年12月19日 17時28分
質問
(Question)
茅野市の市歌である「茅野市の歌」の楽譜を見たい。
回答
(Answer)
CD「茅野市の歌」の小冊子には歌詞のみ、『茅野市史(下巻)』にも歌詞のみの掲載。その他茅野市の発行物を確認するも楽譜を確認することが出来なかった。後に公民館に問い合わせたところ、手書きの楽譜の写しを入手。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760)
参考資料
(Reference materials)
茅野市の歌 [楽譜] 薮田 義雄[作詞] [1963]
茅野市の歌合奏譜(打楽器)[楽譜] 松本民之助[編曲] [1963
キーワード
(Keywords)
市歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000270984解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!