このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-01-002
事例作成日
(Creation date)
2001/09/19登録日時
(Registration date)
2010年05月07日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年07月09日 17時13分
質問
(Question)
長野県内の美術家を調べています。信州美術名鑑等には載っていない方々についての資料を探しています。北信地方についてまとめた資料がありましたら教えて下さい。
回答
(Answer)
『北信美術会会員作品集 第50回記念』p234-246に日本画・洋画・彫刻・工芸の分野別会員名簿が掲載されています。
『長野県美術展 第50回記念』p104-106に信州美術会会員名簿が掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術.美術  (700)
参考資料
(Reference materials)
『北信美術会会員作品集 第50回記念』北信美術会/編 1999.06 <N700ホ>
『長野県美術展 第50回記念』長野県美術展事務局 1997.08 <N700ナ>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000066523解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決