このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1972
事例作成日
(Creation date)
2020年09月20日登録日時
(Registration date)
2020年10月01日 09時52分更新日時
(Last update)
2020年10月19日 18時49分
質問
(Question)
燻製料理の本はありますか?
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『いちばん簡単な手作り燻製レシピ』黒田民子/河出書房新社(596.3/クロ/C)
『燻製づくりの基本と応用』桑田彰/地球丸(596.3/クワ/C)
『晩酌が俄然楽しくなる超・時短燻製121』たけだバーベキュー/ワニブックス(596.3/タケ/C)
回答プロセス
(Answering process)
業務システムにて「すべて:くんせい」で所蔵検索し53件ヒット。
さらに絞り込むためNDC596で再度検索し35件ヒットした。
上記結果よから現在すぐに貸出ができるものをピックアップし提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
いちばん簡単な手作り燻製レシピ : 鍋&茶葉さえあればおうちで作れる!. 黒田民子 著 , 黒田, 民子. 河出書房新社, 2014.(596.3/クロ/C)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025194482-00 , ISBN 9784309284200
燻製づくりの基本と応用 = TIPS FOR SMOKING FOOD : 素材の旨さがひと手間で際立つスモークのテクニックを詳細解説. 桒田彰 監修 , 桒田, 彰. 地球丸, 2015. (NEW OUTDOOR HANDBOOK ; 4) (596.3/クワ/C)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026619360-00 , ISBN 9784860674878
晩酌が俄然楽しくなる超・時短燻製121 : 5分でかける"煙の魔法". たけだバーベキュー 著 , たけだ, バーベキュー, 1986-. ワニブックス, 2017. (ワニブックス|PLUS|新書 ; 212)(596.3/タケ/C)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028594708-00 , ISBN 9784847065996
キーワード
(Keywords)
一般書
C
料理
燻製
レシピ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000287570解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!