このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
2409
事例作成日
(Creation date)
2019年11月20日登録日時
(Registration date)
2019年11月20日 18時11分更新日時
(Last update)
2020年10月06日 18時47分
質問
(Question)
タルトタタンのレシピが載っている本はありますか。今日借りたタルトの本には載っていなくて。
回答
(Answer)
確認しましたところ、以下の資料にタルトタタンのレシピが載っていました。
・『パティシェに教わる人気のお菓子』
辻調グループエコール辻東京製菓研究室/編 学研パブリッシング 2014年 p66
・『家庭で作れるアルザスの素朴なお菓子:フランス菓子の聖地のとっておきレシピ』
田中博子/著 河出書房新社 2013年 p34
回答プロセス
(Answering process)
質問者が借りて載っていなかった本のタイトルを確認。
・『タルトとケーキ』福田淳子/著 マイナビ 2015年
・『バターなしでおいしいパイとタルト:折り込みなし、休ませ時間なし毎日つくりたくなる』
吉川文子/著 誠文堂新光社 2014年
お菓子のレシピ、フランス料理のレシピの本を書架でブラウジング。
確認済資料
・『卵・バター・生クリーム・チーズを使わないタルトとキッシュ』
伴奈美/著 深澤暁子/著 今井洋子/著 河出書房新社 2015年
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000265503解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!