このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
町田市立中央図書館 (2310058)管理番号
(Control number)
町田-198
事例作成日
(Creation date)
2019/05/12登録日時
(Registration date)
2019年12月19日 00時31分更新日時
(Last update)
2019年12月19日 00時31分
質問
(Question)
さんしょうの葉の佃煮の作り方が知りたい。
回答
(Answer)
596.2『聞き書*ふるさとの家庭料理 12 夏のおかず』 p.39 さんしょうの葉の煮つけ カラー写真あり
596.2『日本の食生活全集 19 聞き書 山梨の食事』 p.109 さんしょうの葉の煮つけ 白黒 記載内容はほぼ同じ。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 8版)
参考資料
(Reference materials)
聞き書*ふるさとの家庭料理12農山漁村文化協会/編農山漁村文化協会 (p.39)
日本の食生活全集19農山漁村文化協会 (p.109)
キーワード
(Keywords)
さんしょう(サンショウ)
山椒(サンショウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000270932解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!