レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年12月9日
- 登録日時
- 2019/01/11 11:58
- 更新日時
- 2020/04/02 12:47
- 管理番号
- 20152066
- 質問
-
解決
昔の畑の道具が載っている本を探している。
- 回答
-
『昔のくらしと道具 1』『昔のくらしと道具 2』『シリーズ昔の農具 1』『シリーズ昔の農具 2』『シリーズ昔の農具 3』『農業と人間 ビジュアル大事典』を提示した。
- 回答プロセス
-
当館のOPACで検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 9版)
- 農業工学 (614 9版)
- 参考資料
-
-
大島建彦 監修 , 大角修 文 , 大島, 建彦, 1932- , 大角, 修, 1949-. 昔のくらしと道具 1 (農家の仕事と道具). 小峰書店, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025174223-00 , ISBN 9784338286015 -
大島建彦 監修 , 大角修 文 , 大島, 建彦, 1932- , 大角, 修, 1949-. 昔のくらしと道具 2 (農家のくらしと道具). 小峰書店, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025174226-00 , ISBN 9784338286022 -
小川直之 監修 , こどもくらぶ 編 , 小川, 直之, 1953- , こどもくらぶ. シリーズ昔の農具 1. 農山漁村文化協会, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024231601-00 , ISBN 9784540122477 -
小川直之 監修 , こどもくらぶ 編 , 小川, 直之, 1953- , こどもくらぶ. シリーズ昔の農具 2. 農山漁村文化協会, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024279442-00 , ISBN 9784540122484 -
小川直之 監修 , こどもくらぶ 編 , 小川, 直之, 1953- , こどもくらぶ. シリーズ昔の農具 3. 農山漁村文化協会, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024337181-00 , ISBN 9784540122491 -
農林水産省農林水産技術会議事務局 監修 , 西尾敏彦 編 , 西尾, 敏彦, 1931- , 農林水産技術会議. 農業と人間 : ビジュアル大事典. 農山漁村文化協会, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024307568-00 , ISBN 9784540122187
-
- キーワード
-
- 農具
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000250051