このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-957
事例作成日
(Creation date)
2003年04月28日登録日時
(Registration date)
2016年01月09日 12時57分更新日時
(Last update)
2016年07月18日 09時28分
質問
(Question)
神戸居留地18番館のシム商会が発売したラムネ瓶をみたい。
回答
(Answer)
『神戸はじめ物語展:近代都市・神戸のはじまりと開化』P64 「ラムネ瓶 対象~昭和初期 びいどろ史料庫蔵」モノクロ写真 はあるが、シム商会発売のものとは記述なし。 P65に シム商会瓶は英国から輸入とある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588 8版)
参考資料
(Reference materials)
『神戸はじめ物語展:近代都市・神戸のはじまりと開化』 (PV:0000698865 001=47)
キーワード
(Keywords)
清涼飲料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000186907解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!