このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-951
事例作成日
(Creation date)
20040430登録日時
(Registration date)
2015年12月12日 17時03分更新日時
(Last update)
2016年04月15日 18時30分
質問
(Question)
初代神戸市長鳴瀧幸恭(なるたきゆききよ)について知りたい。
回答
(Answer)
『神戸市長物語:市政研究』 P23ー54 「第2章 水道市長鳴瀧幸恭氏」
『神戸市長14人の決断』P9ー25 「仕事は水から始まった 初代鳴瀧幸恭(1889-1901)」
回答プロセス
(Answering process)
郷土DBと郷土カードに情報あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 8版)
参考資料
(Reference materials)
新釈漢文大系『易経 中』PV:0006012199
『神戸市長物語:市政研究』4版改訂増補 PV:7000337136
『神戸市長14人の決断』PV:0008007540
キーワード
(Keywords)
鳴瀧幸恭
周易
易経
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000185541解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!