このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00640
事例作成日
(Creation date)
2013年09月12日登録日時
(Registration date)
2013年12月08日 16時31分更新日時
(Last update)
2015年01月08日 11時19分
質問
(Question)
昭和28(1953)年以降の浦和市市報に長谷川かな女の俳句が載っているはず。
その記事を見たい。
回答
(Answer)
昭和35年1月の浦和市市報『市民と市政』に、「うらわの人 No.45」で載っている。
回答プロセス
(Answering process)
昭和28年以降の浦和市報を見ていったところ、昭和35年1月号に「うらわの人 45 "考える土地"」という記事があり、「冬霞 東京に入る 橋かくれし」という句が載っていたのを見つけた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
長谷川かな女
浦和市報
市民と市政
さいたま市浦和区
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000141659解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!