このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-3A-201112-04
事例作成日
(Creation date)
1964年01月01日登録日時
(Registration date)
2011年12月06日 02時00分更新日時
(Last update)
2014年09月04日 15時58分
質問
(Question)
阪神工業地帯に属する代表的な都市の工場数と従業者数について
回答
(Answer)
『工業地帯計画』 (小川 元/著  国民科学社,1964.3)P.12-15には、阪神工業地帯の特徴について説明しており、この地帯の代表的都市として大阪、神戸、堺など10都市があげられている。これら各都市の工場数と従業者数については 『近畿都市統計要覧 昭和37年度』(近畿都市統計協議会/編 近畿市長会,1963)P.14-16、 『市民生活からみた阪神都市圏 : 大阪、神戸を中心として』( 阪神都市協議会事務局/編集 阪神都市協議会事務局,1960) P.4-5 が参考になる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工業.工業経済  (509 9版)
日本  (351 9版)
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
当館書誌ID <0000519826>  近畿都市統計要覧 昭和37年度 近畿都市統計協議会/編 近畿市長会 1963
当館書誌ID <0000519667>  市民生活からみた阪神都市圏 -大阪、神戸を中心として- 阪神都市協議会事務局/編集 阪神都市協議会事務局 1960
『工業地帯計画』 小川 元/著  国民科学社,1964.3<当館書誌ID:0080193733>
キーワード
(Keywords)
阪神
工業地帯
工場
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
『昭和39年 大阪市立中央図書館 調査相談の記録2』より作成
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000097431解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!