このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054343
提供館
(Library)
相模原市立相模大野図書館 (2210033)管理番号
(Control number)
相大-H21-0001
事例作成日
(Creation date)
2009年04月30日登録日時
(Registration date)
2009年04月30日 14時47分更新日時
(Last update)
2010年08月01日 15時09分
質問
(Question)
1549年頃、京都で布教活動をしていた「ペドロ・モレホン」の①生没年と②名前の正しい綴りを知りたい。
回答
(Answer)
ペドロ→Pedro
モレホン→Morejon
生没年は1562~1637年
回答プロセス
(Answering process)
①『「カタカナから引く外国人名綴り方字典』 日外アソシエーツ/編 日外アソシエーツ 2002 【S25191974 R280】に綴りの記載あり。
②『外国人物レファレンス事典 古代‐19世紀 3 L-Q』 日外アソシエーツ/編 日外アソシエーツ 1999 【S16843005 R280】 P358に記載あり。
※【 】内は自館の資料コード及び請求記号
事前調査事項
(Preliminary research)
利用者からの情報は、「スペイン人でイエズス会の宣教師である」ということ。
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ペドロ・モレホン
イエズス会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000054343解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!