このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
さいたま-中-20100016
事例作成日
(Creation date)
2009年12月1日登録日時
(Registration date)
2010年02月02日 14時51分更新日時
(Last update)
2018年10月18日 16時07分
質問
(Question)
与野市(現さいたま市中央区)の歴史を調べる資料を紹介してほしい。
回答
(Answer)
下記参考資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 9版)
参考資料
(Reference materials)
『与野市史 民俗編』 与野市企画部市史編さん室 与野市 1980
『与野市史 近代史料編』 与野市企画部市史編さん室 与野市 1981
『与野市史 中・近世史料編』 与野市企画部市史編さん室 与野市 1982
『与野市史 文化財編』 与野市企画部市史編さん室 与野市 1983
『与野市史 自然・原始古代資料編』 与野市企画部市史編さん室 与野市 1984
『与野市史 通史編 上巻』 与野市企画部市史編さん室 与野市 1987
『与野市史 通史編 下巻』 与野市企画部市史編さん室 与野市 1988
『与野市史 史料編補遺』 与野市企画部市史編さん室 与野市 1990
キーワード
(Keywords)
さいたま市中央区
与野市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000062788解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!