レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月17日
- 登録日時
- 2014/08/17 10:51
- 更新日時
- 2014/11/27 14:57
- 管理番号
- 秋田-1706
- 質問
-
未解決
旧南秋田郡馬場目村の古地図がないか。郷土史などの付図でもよい。
- 回答
-
下記資料を確認したが、発見に至らず。
・『五城目町史』(五城目町、1975)
・『郷土史 五城目町』(五城目町、1955)
・『五城目町の歴史 社会科資料』 (五城目町校長会、1967)
・『五城目町歴史散歩 改訂版』 (五城目町教育委員会、1980)
・『雄物川及び馬場目川氾濫原の新田開発』(三浦鉄郎/箸)
・『秋田県馬場目川流域の地形概論』(三浦牧男/箸)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000158397