このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000201410
事例作成日
(Creation date)
20200613登録日時
(Registration date)
2020年10月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年10月27日 14時25分
質問
(Question)
ゴーヤのつるの巻き方が載っている本はありますか。
回答
(Answer)
次の資料に記載がありました。
(1)『育てておいしいはじめてのゴーヤー+島やさい図鑑』 主婦の友インフォス情報社 2009 p11
(2)『育てて、発見!「ゴーヤー」』 真木 文絵/文 福音館書店 2014 p18
(3)『10分でわかる科学のぎもん 4年生』 江川多喜雄/編著 実業之日本社 2012 p29
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蔬菜園芸  (626)
参考資料
(Reference materials)
(1)八月社 編 , 八月社. 育てておいしいはじめてのゴーヤー+島やさい図鑑. 主婦の友インフォス情報社, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010110394-00 , ISBN 9784072643198
(2)真木文絵 文 , 石倉ヒロユキ 写真・絵 , 真木, 文絵, 1960- , 石倉, ヒロユキ, 1956-. 育てて、発見!「ゴーヤー」. 福音館書店, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025432829-00 , ISBN 9784834081091
(3)江川多喜雄 編著 , 江川, 多喜雄, 1934-. 10分でわかる!科学のぎもん 4年生. 実業之日本社, 2012. (なぜだろうなぜかしら)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024080035-00 , ISBN 9784408454160
キーワード
(Keywords)
ゴーヤ
にがうり
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000287919解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!