このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000042763
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨609
事例作成日
(Creation date)
2007年07月13日登録日時
(Registration date)
2008年03月21日 14時17分更新日時
(Last update)
2015年02月06日 20時10分
質問
(Question)
乾燥イモの作り方を知りたい
回答
(Answer)
以下の資料を提示する
①「日本一の乾燥イモ生産地」『常陽藝文153号、1996年2月号』
②『茨城の伝統産業』(茨城県高等学校教育研究会商業部、茨城新聞、1977)P85~P87
③『茨城の干しイモ』(関東農政局水戸統計・情報センター地域課、2005)
・干しイモのできるまで
・干しイモに関するデータ
・栄養分と調理法
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農産物製造.加工  (619 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
乾燥イモ
干しいも
さつまいも
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000042763解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!