このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鳥取市立中央図書館 (2310229)管理番号
(Control number)
中央170004
事例作成日
(Creation date)
2005年08月08日登録日時
(Registration date)
2011年09月26日 16時58分更新日時
(Last update)
2011年09月26日 16時58分
質問
(Question)
一、十、百、千、万・・・の続きの単位が載っている図書はないか。
回答
(Answer)
『丸善単位の辞典』(二村隆夫 監/丸善/2002)を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
度量衡.計量法  (609 8版)
参考資料
(Reference materials)
『単位の辞典 改訂4版』【609.0/タンイ】
キーワード
(Keywords)
単位
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000091783解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!