レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/09/19
- 登録日時
- 2005/02/11 02:52
- 更新日時
- 2008/03/30 08:28
- 管理番号
- 埼浦-1995-095
- 質問
-
解決
全国の都道府県の県旗が載っている資料があるか。
- 回答
-
『世界の国旗国歌総覧』に掲載あり。
- 回答プロセス
-
『記号の事典』には県章のみ。『世界の国旗国歌総覧』にあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 9版)
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 『世界の国旗国歌総覧』(岩崎書店 1976)
- キーワード
-
- 旗
- 都道府県
- 地方公共団体
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018988