このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高知県立図書館・高知市民図書館本館 (2110040)管理番号
(Control number)
県立K2010-095
事例作成日
(Creation date)
2010年06月30日登録日時
(Registration date)
2010年09月10日 13時40分更新日時
(Last update)
2018年08月31日 17時51分
質問
(Question)
土佐の八幡様が何箇所、どこにあるかがわかる本はないか。
回答
(Answer)
※ 高知県立図書館・高知市民図書館合築に伴い、資料に関する情報が現在の情報とは異なる場合があります。 ※
参考資料を参照のこと。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神社.神職  (175)
参考資料
(Reference materials)
『高知城内・城下の鎮守神 高知八幡宮史』高知八幡宮社務所編、 高知八幡宮社務所 2007年 (K175.1-24)
『高知県神社誌』竹崎五郎著、 高知県神職会 1931年 (K175-8)
『鎮守の森は今』竹内荘市著、 飛鳥出版室 2009年 (K175-30)
『「鎮守の森は今」索引 2009年度 郷土研究作品』高知県立高知東高等学校・郷土研究編、 高知県立高知東高等学校・郷土研究 2010年 (K175-30)
キーワード
(Keywords)
八幡宮
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000071115解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!