このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻547
事例作成日
(Creation date)
2018年04月02日登録日時
(Registration date)
2018年12月15日 20時29分更新日時
(Last update)
2020年12月28日 21時14分
質問
(Question)
【クイックレファレンス】染色の本はあるか
回答
(Answer)
図書館では次の2カ所に該当する本がある。
紹介した本は添付したExcelの表を参照。
本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」で5類「技術」ジャンルの「染色加工」(587)と7類「芸術」ジャンルの「染織工芸」(753)の棚を案内。
回答プロセス
(Answering process)
染色に関しては5類「手芸」と7類「工芸」の両方に検索でヒットする資料がある。(「参考資料」欄の「関連ファイル」を参照)
5類「手芸」8件
7類「工芸」113件
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
染色加工.染色業  (587)
染織工芸  (753)
参考資料
(Reference materials)
キーワード「染色」でヒットする蔵書
キーワード
(Keywords)
染色
染織
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
染色
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000248511解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!