レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 13:37
- 更新日時
- 2021/09/04 18:40
- 管理番号
- 司書会2021-000219
- 質問
-
解決
よみやすい絶滅動物の本
- 回答
-
新しいものの中から『絶滅動物調査ファイル』(実業之日本社 2013)、『消えゆく野生動物たち』(誠文堂新光社 2014)を紹介
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般動物学 (481)
- 参考資料
-
-
今泉忠明 監修 , 里中遊歩 著 , 今泉, 忠明, 1944- , 里中, 遊歩, 1966-. 絶滅動物調査ファイル = Find out who did it!. 実業之日本社, 2013. (「もしも?」の図鑑)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025010944-00 , ISBN 9784408454757 -
子供の科学編集部 編 , 誠文堂新光社. 消えゆく野生動物たち : そのくらしと絶滅の理由がわかる絶滅危惧種図鑑. 誠文堂新光社, 2014. (子供の科学★サイエンスブックス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025534404-00 , ISBN 9784416114452
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228404