このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
553
事例作成日
(Creation date)
2019年01月13日登録日時
(Registration date)
2019年02月02日 11時52分更新日時
(Last update)
2019年03月24日 11時15分
質問
(Question)
『北大路魯山人秀作図鑑』に「伊賀シノギ四方鉢」が掲載されているか確認してほしい。
回答
(Answer)
①『北大路魯山人秀作図鑑』(兵庫県立図書館請求記号:751.3/108)
82 伊賀四方鉢 五人 銘「ロ」 (カラー)
115 伊賀釉鎬四方鉢 銘「ロ」共箱 (カラー)
239 伊賀釉四方鉢 銘「ロ」 (白黒)
248 伊賀鎬鉢 銘「ロ」 共箱 (白黒)
394 伊賀鎬四方鉢 銘「ロ」 共箱 (白黒)
490 伊賀鎬四方鉢 銘「ロ」 共箱 (白黒)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陶磁工芸  (751)
参考資料
(Reference materials)
①白崎秀雄 編 , 北大路, 魯山人, 1883-1959 , 白崎, 秀雄, 1920-1993. 北大路魯山人秀作図鑑. グラフィック社, 1979.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001413933-00
キーワード
(Keywords)
北大路魯山人
伊賀シノギ四方鉢
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000251273解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!