このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻489
事例作成日
(Creation date)
2018年10月05日登録日時
(Registration date)
2018年12月21日 20時23分更新日時
(Last update)
2019年12月21日 18時58分
質問
(Question)
【クイックレファレンス】ウッドデッキやエクステリアの本はどこか。
回答
(Answer)
図書館では次の3カ所に該当資料がある。
本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」で見ると
5類「技術」ジャンル 527「住宅建築」
5類「技術」ジャンル 592.7「家庭工作」の他
6類「産業」ジャンル 629「造園」に「ガーデニング関連」としてウッドデッキやエクステリアの資料がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
住宅建築  (527)
家庭理工学  (592)
造園  (629)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000248988解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!