レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年12月03日
- 登録日時
- 2019/12/04 12:55
- 更新日時
- 2019/12/19 14:36
- 管理番号
- 20190120301
- 質問
-
解決
あめ(飴、キャンディー)の作り方が載っている本はあるか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
件名「あめ(飴)」で資料検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品工業 (588)
- 参考資料
-
-
本間祐子, 眞鍋久 編 , 赤池佳江子 絵 , 本間, 祐子, 1969- , 真鍋, 久, 1949- , 赤池, 佳江子. あめ : イチは、いのちのはじまり. 農山漁村文化協会, 2019. (イチからつくる)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029525371-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=226723 , ISBN 9784540181375 (資料番号:120556279)
-
- キーワード
-
- あめ
- 飴
- キャンディー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000269828