レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年06月27日
- 登録日時
- 2021/06/29 14:27
- 更新日時
- 2021/07/01 13:27
- 管理番号
- 2021062701
- 質問
-
解決
おたまじゃくしの飼い方について載っている本はあるか。
- 回答
-
以下の参考資料に記載があったので紹介した。
- 回答プロセス
-
フリーワード「おたまじゃくし」で資料検索。ヒットした資料の請求記号の書架へ行き、ブラウジングしながら探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般動物学 (481)
- 脊椎動物 (487)
- 参考資料
-
-
谷本雄治 著 , 谷本, 雄治, 1953- , 武田, 晋一, 1968-. ペットボトルで育てよう [2]. 汐文社, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031345112-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=238966 , ISBN 9784811327327 (資料番号120597299) -
小田英智 構成・文 , 桜井淳史 写真 , 小田, 英智, 1946- , 桜井, 淳史, 1946-. カエル観察ブック. 偕成社, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010214913-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=136924 , ISBN 9784035266808 (資料番号120354790) -
関慎太郎 著 , 福山欣司 監修 , 関, 慎太郎, 1972- , 福山, 欣司, 1960-. カエル : 両生類と水辺の生き物. あかね書房, 2011. (科学のアルバムかがやくいのち ; 7)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011151916-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=118000 , ISBN 9784251067074 (資料番号120339908)
-
- キーワード
-
- おたまじゃくし
- かえる
- 水辺
- 生物
- 生き物(生きもの・いきもの)
- 両生類
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000300910