レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年08月26日
- 登録日時
- 2020/03/16 15:38
- 更新日時
- 2021/11/15 11:38
- 管理番号
- 2019-018
- 質問
-
解決
少年院の各施設の再犯率が矯正統計年報に載っているか。
- 回答
-
再犯率は載っていないが、「少年院別 新収容者の保護処分歴等」の統計表で新収容者の保護観察や少年院送致などの回数が掲載されている。
矯正統計年報は法務省のホームページで公開されている。https://www.moj.go.jp/housei/toukei/toukei_ichiran_kousei.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000275912