レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月05日
- 登録日時
- 2020/07/06 13:26
- 更新日時
- 2020/08/18 11:08
- 管理番号
- 1939
- 質問
-
解決
ベストを作りたかったが、以前借りたかぎ針の本が難しすぎたため他のもっと簡単な本を教えてほしい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
①『編みながら覚えるわかりやすい手編みの基礎本』セブン&アイ出版(594.3/セブ/TO)
②『50代で始める大人のかぎ針編み』はたの涼/ブティック社(594.3/ハタ/S)
- 回答プロセス
-
業務システムにて「すべて:かぎ針」、入門書の分類を検索。
3件ヒットし、全て内容を確認した。①にベストに似た形状のAラインのチュニックを発見した。
またNDC594で「すべて:かぎ針 簡単」で検索。何点かピックアップし内容を確認、②にベストの編み方を見つけた。
この2点を質問者に説明し、提供に至った。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594 9版)
- 参考資料
-
-
編みながら覚えるわかりやすい手編みの基礎本 : 棒針・かぎ針編みの基礎がこの1冊でわかる : 「手編み大好き!」保存版. セブン&アイ出版, 2017. (saita mook)(594.3/セブ/TO)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027744413-00 , ISBN 9784860084950 -
50代で始める大人のかぎ針編み : 全作品大きく見やすい写真プロセスつき!. はたの涼 [著] , はたの, 涼. ブティック社, 2015. (レディブティックシリーズ ; 4057)(594.3/ハタ/S)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026703594-00 , ISBN 9784834740578
-
- キーワード
-
- 一般書
- 入門書
- S
- TO
- かぎ針
- ベスト
- 編み方
- 簡単
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000284292