このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1199
事例作成日
(Creation date)
2010年05月01日登録日時
(Registration date)
2010年06月16日 11時11分更新日時
(Last update)
2010年08月18日 16時10分
質問
(Question)
県内の人口が町や字ごとに分かる資料はないか。県全域を一覧できるものがよい。
回答
(Answer)
国勢調査の「小地域集計(町丁・字等別人口及び世帯数)」で分かる。
・『平成12年国勢調査結果 小地域集計(町丁・字等別人口及び世帯数)』(統苑別冊2003No.7 郷土:350.5/トH15-7)
・『平成17年国勢調査結果 小地域集計(町丁・字等別人口及び世帯数)』(統苑別冊2007No.8 郷土:350.5/トH19-8)
また、県統計課のウェブサイトでも閲覧できる。
http://www3.pref.gifu.lg.jp/cstat/statisticsDetail.do?tableCd=00104090  2010年6月確認
平成7年以前については県全域の調査結果をまとめたものを見つけられなかった。各市町村の統計書を参照。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000067893解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!