レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/07/30
- 登録日時
- 2022/09/18 00:30
- 更新日時
- 2022/09/18 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-220246
- 質問
-
解決
菅原通敬について書かれた資料はあるか。『菅原通敬伝』の前編,中編,後編は閲覧済み。
- 回答
-
下記の資料に記載がありました。
※【 】内は当館請求記号です。
資料1 青少年のための宮城県民会議[編]『「郷土史にかがやく人々」シリーズ 1』青少年のための宮城県民会議, 1972【K280/キ3/1】
pp.64-77「菅原通敬」の項
資料2 『仙台郷土研究』無一文舘書店, 復刊1巻2号(1976)【PK201/セ】
pp.26-29桑原貞雄「菅原通敬と工場財団 : 独占企業を救った二人の芸妓」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 菅原, 通敬(スガワラ, ミチヨシ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000321415