このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
兵図00037
事例作成日
(Creation date)
2006/11/30登録日時
(Registration date)
2008年03月16日 02時10分更新日時
(Last update)
2013年01月21日 16時56分
質問
(Question)
代々金春流のツレをつとめた、摂津国灘村上野の「幸王家」について記載のある資料
回答
(Answer)
①『神戸の民俗芸能 灘・葺合・生田編』(神戸市教育委員会/1976)p157~181
②『西摂大観 下巻』(仲彦三郎編/中外書房/1965)「第4仏閣」p6に叟面の写真
③『摂津名所図会 武庫 菟原 八部 有馬 能勢之五郡』(秋里籬島著/平野拓介編輯/摂津名所図会刊行/
1934)p77「佛母摩耶山?利天井寺」の中に記述あり
④『隣忠見聞集』 (徳田隣忠著/1972)p5「ツレの七家」の中に簡単な記述あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術政策.文化財  (709 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
幸王家
金春流
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000042510解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!