レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/02/20
- 登録日時
- 2022/02/28 00:30
- 更新日時
- 2022/03/04 16:18
- 管理番号
- R1001795
- 質問
-
解決
佐世保で梅が見られる場所が知りたい。
- 回答
-
下記の資料を紹介しました。
・『佐世保市公園ガイド』佐世保市都市整備部公園課 1994
・ライフさせぼ(フリーペーパー)2022.2.25
- 回答プロセス
-
①行政資料の棚を直接確認。
→下記の資料に該当する記述を発見。
『佐世保市公園ガイド』佐世保市都市整備部公園課 1994
中央公園で2月上旬から2月下旬まで見ごろであると記載あり。
(追加)
②毎週発行されるフリーペーパー「ライフさせぼ」を確認。
→「春を呼ぶ花ごよみ」と題して市内各地の梅の名所が特集されていました。
③佐世保市のホームページ
(https://www.city.sasebo.lg.jp/tosiseibi/kouenk/hanagoyomi.html)
ホーム > まちづくり・環境 > 公園 > させぼの公園 >
→お知らせの中で市内の「開花情報」や「花暦」の情報があります。
(最終確認日:2022/2/22)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 造園 (629)
- 参考資料
-
- 佐世保市公園ガイド 佐世保市都市整備部公園課/編 佐世保市都市整備部公園課 1994.4 629
- 開花情報 https://www.city.sasebo.lg.jp/tosiseibi/kouenk/koen/index.html 2022/2/22 (佐世保市ホームページ(ホーム) > まちづくり・環境 > 公園 > させぼの公園)
- ライフさせぼ 2022.2.25
- キーワード
-
- 梅
- 佐世保市
- 長崎県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000312704