レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200117
- 登録日時
- 2020/07/03 00:30
- 更新日時
- 2020/10/17 10:17
- 管理番号
- 0401001595
- 質問
-
解決
チリンガムの牛について載っている『シートン動物記』を探してほしい。
- 回答
-
以下の資料の該当箇所を紹介した。
『シートン動物記・普及版 14』アーネスト・シートン/著,評論社,1956年
P49~68に該当箇所あり。
- 回答プロセス
-
以下の条件で自館の蔵書を検索。
フルテキスト:チリンガム うし、資料種類:児童書、所蔵場所:子ども図書室所管の各所
該当資料がなかったため、以下の条件で検索を再度行ったところ、参考文献にある資料が該当した。
フルテキスト:チリンガム、資料種類:児童書、所蔵場所:子ども図書室所管の各所
- 事前調査事項
- NDC
-
- 動物学 (480 10版)
- 参考資料
-
- シートン動物記・普及版 14,アーネスト*シートン/著,評論社,1956. (0116023300|/480/シユj/500342)
- キーワード
-
- シートン動物記
- チリンガム
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000284023