レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2014/05/04 16:26
- 更新日時
- 2016/06/23 11:55
- 管理番号
- 鳥栖参-057
- 質問
-
解決
幸津町(鳥栖市)で発見された遺跡について、当時のことがわかる資料が見たい。
- 回答
-
当館には該当の資料は所蔵していない。
詳細が載っているものとしては、下記の1冊のみ。
『佐賀県史跡名勝天然記念物調査報告 第8輯』 1949年 佐賀県教育委員会
A092.1 『村田・三本松遺跡-佐賀県鳥栖市村田町字三本松所在の遺跡 (鳥栖市文化財調査報告書第17集)』 1983年 鳥栖市教育委員会
上記資料ほか、鳥栖市内の遺跡の報告書には名前だけ記載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (09 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 幸津遺跡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000152961