このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宇都宮市立図書館 (2310280)管理番号
(Control number)
宇南17-00292
事例作成日
(Creation date)
2016年08月17日登録日時
(Registration date)
2017年09月06日 17時33分更新日時
(Last update)
2017年11月05日 10時28分
質問
(Question)
コカ・コーラについての本はないか。会社と飲み物について知りたい。(小学生)
回答
(Answer)
『コカ・コーラ』(知っているようで知らない会社の物語)(児童書)
会社と飲み物の両方の記載があった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588 8版)
参考資料
(Reference materials)
カス・センカー 原著 , Senker, Cath , 稲葉, 茂勝, 1953- , こどもくらぶ. コカ・コーラ. 彩流社, 2014. (知っているようで知らない会社の物語)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025886930-00 , ISBN 9784779150029
キーワード
(Keywords)
コカ・コーラ
コーク
コーラ
炭酸飲料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000221554解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!